Deutsche Sprache und Kultur im Banat : Studien zur Geschichte, Presse, Literatur und Theater, sprachlichen Verhältnissen, Wissenschafts-, Kultur- und Buchgeschichte, Kulturkontakten und Identitäten

/ herausgegeben von Wynfrid Kriegleder, Andrea Seidler und Jozef Tancer

Bremen : edition lumière, 2015

Wynfrid Kriegleder

Jozef Tancer

(= Presse und Geschichte – Neue Beiträge ; 87)

Der Band fasst die Ergebnisse der internationalen wissenschaftlichen Tagung „Die deutsche Sprache und Kultur im Banat“ zusammen, die vom 19. bis 23. September 2012 in Pa(ulis,abgehalten wurde. Veranstalter waren das Institut für Europäische und Vergleichende Sprach- und Literaturwissenschaft der Universität Wien, das Institut für Germanistik der Universität Wien und die Universitatea Crestina Partium (Oradea).

Der Band bietet Studien zur Geschichte, Presse, Literatur und Theater des Raumes, zu sprachlichen Verhältnissen, zur Wissenschafts-, Kultur- und Buchgeschichte sowie zu Kulturkontakten und Identitäten.

ISBN: 9783943245318

Inhaltsverzeichnis (DNB)